宿溶思政丨小宿舍里面的职业生涯规划课

为充分发挥宿舍思政育人功能,4月24日,机关党委专职副书记张伟同专业辅导员走进学生宿舍,在宿舍中举办“职规课”,为学生送去了关怀和指导。

下午,张伟在寝室开展“面对面”寝室座谈会,谈话过程中,张伟引导同学们要紧绷“校园安全红线”,时刻注意交通安全、人身财产安全和宿舍安全,携手助力“5A平安校园”的创建工作。立足当下,张伟仔细了解了同学们遇到的学习生活问题以及职业生涯规划,并建议同学们规划职业要切合自身实际,分析自身和市场的需求,以目标为导向,全方位规划未来,从而实现自己的人生价值。

当晚,张伟在公寓“星火驿站”以“中国梦与成才梦”为主题,和同学们探讨大学生应当如何进一步规划职业生涯、全面成长成才。活动伊始,张伟邀请寝室长就自身职业规划进行分享。会上,他结合“祖国的强大与伟大你感受到了吗”“祖国为什么强大、怎样更加强大”“怎样让自己更强大”三个问题,从“科学的规划”“坚定的行动”“持续的激情”以及“心怀感恩之情”四个方面,清晰地阐释了当代青年的成才之路。

活动中,同学们积极发言,纷纷展现自己的观点,现场气氛活跃,不时响起热烈的掌声。

此次活动结束时,张伟对同学们寄予深切祝愿,要以青春之我担当时代责任,用实际行动锤炼品德、增长才干、服务社会,不负韶华和老师们的殷切期望。

文:蒋雨轩/图:徐豪/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:李智文辉