首页  >  旧站  >  学生工作  >  艺术团  >  正文

艺术团

我校大学生艺术团“行云”合唱团获第十五届中国国际合唱节成人女声组金奖

近日,第十五届中国国际合唱节落幕,台州学院大学生艺术团“行云”合唱团代表台州学院参加本次比赛,被评为成人女声组一级合唱团(金奖)。

据悉,中国国际合唱节创办于1992年,由文化和旅游部主办,是目前中国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。受疫情影响,本届合唱节除了开幕式和合唱队论坛外,改成线上展演。共有来自55个国家和地区的团体、专家学者以及450支合唱团的20000余合唱爱好者参与。

在疫情防控背景下,合唱团克服重重困难,在指挥叶高峰老师的指导下刻苦训练,并最终在第十五届中国国际合唱节中以饱满的热情、优美的旋律、丰富的声部层次以及独特的风格,高质量演绎了《敕勒川》、《kusimama》两首曲目,赢得了专家评委一致的认可和高度赞誉。

“行云”合唱团隶属于台州学院大学生艺术团,现有团员60余人,在指挥叶高峰老师的带领下,每周固定时间训练,演唱了近50首中外合唱名曲,多次受邀参加校内外大型文艺展演。此次获奖是继2020年浙江省大学生艺术节荣获合唱组一等奖后又一重大荣誉。