首页  >  旧站  >  党建工作  >  党员活动  >  正文

艺术学院党总支赴三门亭旁开展主题党日活动

69下午,艺术学院党总支组织学院46名师生党员赴三门亭旁开展“红心向党·薪火相传”主题党日活动,踏访红色足迹,缅怀革命先烈。

1928526,由包定等革命志士领导的亭旁起义,打响了浙东起义第一枪。亭旁建立了浙江第一支红军队伍,成立了第一个苏维埃政权,被誉为“浙江红旗第一飘”。全体党员来到亭旁起义纪念碑前,在纪念碑下重温入党誓词。随后,全体党员参观了亭旁区苏维埃政府旧址、亭旁起义纪念馆、初心广场、红色地名展馆和包定故居,感受红色文化,追忆峥嵘岁月。最后在城隍庙为亭旁的乡亲们带送上了一场精彩的文艺演出,《唱支山歌给党听》《在希望的田野上》等脍炙人口的红色歌曲获得现场乡亲们的一致好评。

活动结束后,党员们纷纷展开讨论,党总支书记张伟强调,“赤胆忠诚,一心为民”的亭旁起义精神,是弥足珍贵的精神财富,我们要不忘初心使命,积极践行和弘扬亭旁起义精神。党员们也表示今天的活动特别有意义,对每个党员都进行了一次革命传统和爱国主义教育。和平年代来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,大家要珍惜当下,爱岗敬业、不忘初心、继续前行,不辜负共产党员的光荣称号。