首页  >  旧站  >  学生工作  >  艺术团  >  正文

艺术团

“不忘初心,砥砺前行” ——台州学院大学生艺术团声歌团举办中期汇演

为进一步展示我校艺术教育成果,提高学生艺术创造力,近日,我校大学生艺术团声歌团在艺术与设计学院音乐厅举行中期汇报演出。本次演出分为民美上半场和流行下半场。两风格迥然不同,却能碰撞出激烈的火花,驱赶严冬的寒气

开篇以李心慈的一首《这颗美妙的心》拉开了上半场的帷幕,向我们诉说了深情唯美的爱情信仰,让我们难以忘怀;而郑舟影的《敕勒歌》则抒发了热爱家乡热爱生活的豪情,唤醒听众对自然的向往与憧憬;杜沧铖演唱的《大江东去》,声势浩大,气吞山河,恢宏的唱腔散发着宏壮的气魄,令听众仿佛置身于势不可挡的滚滚河流中。

下半场也是精彩纷呈戴莹和庞灵阳带来的《给我一个理由忘记》将大家带进了沉静忧伤的氛围之中,但是随后一首由伍书沅演唱的《不醉不会》让大家又一次火热了起来,将本就金灿灿的舞台再次点缀了风采,吴凡和钟琪梦富有激情和创意的《city of stars》,更是直接迎来了汇演的又一个高潮,一曲终了,台下观众无不为之叫好。

冬日的夜晚降临的如此之快,但舞台上活跃的声歌团的成员们,却是点亮这漫漫长夜的微光。此次汇报演出作为艺术团的一次社会实践,既是对声歌团本学期以来排练、创作、训练成果的展示,不仅提高了学生的专业水平和实践能力,也充分展现了青年学生的艺术才华和良好精神风貌。