艺术学院2名毕业生成功举办个人独唱音乐会

5月,即将毕业之际,艺术学院2013届音乐系毕业生肖丹、陈文静两位同学举行了个人独唱音乐会,为全校师生送上一份独特的毕业礼物。
5月14日晚,肖丹“回报爱”个人独唱音乐会在学生活动中心举行,学院领导金灵秋书记等及部分老师出席。肖丹同学主修声乐,师从音乐系系主任江志敏老师学习美声唱法,在校期间努力钻研美声唱法技巧,现已被上海师范大学音乐学院艺术硕士声乐表演专业录取。音乐会上肖丹用标准的发音技巧、自然的舞台表演、动人的音乐旋律,准确地诠释了中外不同时期、不同风格作品的丰富内涵。最后一曲《报答》唱出了对母校、老师的深情谢意和依依不舍之情。
5月20日晚,陈文静“我的深情为你守候”毕业独唱音乐会在影剧院举行,副校长张辉、保卫处长程杰、校团委书记王凌、艺术学院领导及部分老师出席。陈文静同学师从孔春恒老师学习美声唱法,在校期间以扎实的演唱功底殊获诸多奖项,如2012年浙江省大学生校园歌手大赛专业组“十佳歌手”、台州学院第七届“歌王争霸赛”民美组一等奖等。音乐会在一首含蓄雅致、表现风情小故事的精美抒情曲《梧桐树》中拉开序幕;接着演唱了《玫瑰三愿》、《鞭打我吧》、《漫步街上》、《我亲爱的爸爸》、《海那边》等多首经典中外歌曲充分展现了她优美的嗓音和精湛的歌技。《我的深情为你守候》引起了场内观众的共鸣,将音乐会推向高潮,赢得了全场师生热烈的掌声。
艺术学院积极鼓励学生举办年级音乐会、个人专场音乐会,把它作为提高学生专业水平和实践能力的有力抓手。几年来,每届个人汇报演出独唱音乐会精彩纷呈,成为校园内一道亮丽的风景线。

附件: