艺术学院举办“九秩团歌,奏响光辉乐章”红歌合唱比赛

为庆祝建团九十周年,进一步激发广大同学的爱国热情,艺术学院于2012524日晚在影剧院举办“九秩团歌,奏响光辉乐章”红歌合唱比赛。艺术学院副院长罗永良老师、院党总支副书记杨华鹏老师到场观看,学院音乐专业老师担任评委。
比赛在由团学会成员带来的歌曲《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律中拉开了帷幕,紧接着各团支部轮番上台演唱。《爱我中华》、《精忠报国》、《我们走在大路上》、《黄水谣》等一曲曲动人心魄的旋律,一首首响亮时代的红歌,让晚会现场高潮迭起,现场观众激情澎湃,掌声不断。经过两个多小时的角逐,最终09音乐2班团支部和11音乐2班团支部获专业组一等奖,10美术1班、11艺术设计1班团支部获非专业组一等奖,当晚还评选出最佳指挥奖、最佳伴奏奖与最佳组织奖。
本次红歌合唱比赛是艺术学院第二届创艺文化节的活动内容之一。通过举办此次比赛,同学们唱响红色歌曲,传承红色经典文化,弘扬时代主旋律,既展现了同学们的风采,丰富了大学生活,加强了同学之间的交流,也有利于培养同学们积极向上的生活态度。
附件: