省中小学音乐教师专业发展培训班举行开班典礼

6月3日上午,由台州学院承办的浙江省中小学音乐教师专业发展培训班开班典礼在艺术楼演奏厅举行。此次培训专题为合唱编排与指挥技巧,共有来自全省各地的60多名学员参加培训。开班典礼由音乐系主任江志敏老师主持,艺术学院副院长罗永良教授作主题发言。
罗院长简要介绍了台州学院的校情和艺术学院的专业和师资情况及学生培养特色。着重从中小学音乐教育现状特别是合唱教学存在的问题引出开办此次培训班的原因和教学目的。罗院长向学员们介绍了课程安排和授课教师情况,要求学员遵循培训管理的各项要求,“既来之,则安之”,按时到课,认真学习,互相交流,务必学有所成。
会上学员代表作表态发言,感谢台州学院提供的培训机会,表示一定会潜心学习,提高专业技能,回报老师和各自所在学校,为音乐教育再作贡献。
本次培训总学时为90学时,通过培训将有力促进中小音乐教师全面素质的提高和他们合唱编排与指挥技巧的专业水平。
附件: