校大学生艺术团参加天台山石梁避暑节开幕演出

6月30晚,由浙江省教育厅支持、天台县人民政府主办的2012第四届天台山石梁避暑节暨“全省大学生走进天台山社会实践活动”拉开帷幕。我校大学生艺术团应邀参加开幕式演出。
在本次开幕晚会上,我校艺术团共选送了6个节目。舞蹈《呼唤绿荫》呼吁人们爱护大自然,共创绿色家园;男声独唱《登天台》传递着天台文化的精髓;舞蹈《醉梅园》赞颂着梅花顽强的生命力;歌伴舞《牧羊曲》勾起人们对《少林寺》这部电影的美好回忆;女声小组唱《簸箕上的麻雀》仿佛把观众带到了风光旖旎的湘西苗寨,共度那与麻雀同乐、喜庆丰收的美好时光;女声表演唱《幸福山歌》描绘了山区人民的幸福生活。
本次演出活动是艺术学院社会实践活动之一。今年暑期艺术学院还安排了三支社会实践小分队赴宁波、温岭、白水洋开展社会调研和支教活动,积极服务地方文化建设,同时也提高学生的专业水平和实践能力。
附件: