艺术学院教工党支部赴泰顺考察学习

时值党的十八大召开之际,11月10日,艺术学院教工党支部组织党员教师赴温州泰顺开展“红色之旅”革命传统教育,参观了泰顺县九峰乡白柯湾村的闽浙边临时省委旧址和中国工农红军挺进师纪念馆。
第二次国内革命战争时期,在以刘英、粟裕、叶飞为代表的中国共产党领导下,在泰顺开创了浙闽边革命根据地,开展了艰苦卓越的游击战争,取得了不朽的业绩。现在闽浙边临时省委成立旧址和中国工农红军挺进师纪念馆等都已载入史册,成为爱国主义的教育基地,集中体现了革命老区共产党员、人民群众平凡而伟大的事迹。
艺术学院教工党员重走了红军路,参观了图片和实物展览,重温了“红色记忆”,并在革命旧址现场召开了支部大会,发展了一位优秀教师加入中国共产党;同时党总支书记金灵秋为全体党员上了国内国际时事分析党课,使全体党员受到了深刻的理想信念教育,是一次难忘的历程。

本次党员活动在缅怀革命先烈的同时进一步增强了党员的历史责任感和使命感。党员们一致表示要增强党性修养,激励奋发,在实际工作中,进一步发挥党员先锋模范作用,继往开来,开拓创新,为推进学校事业的发展贡献力量。

附件: