校党委副书记潘通天调研艺术与设计学院疫情防控工作

3月13日下午,校党委副书记潘通天在校工会副主席江岳军等陪同下到艺术与设计学院开展疫情防控工作和师生思想政治教育调研座谈。学院院长李涛、党总支书记张伟、副书记林军辉及教职工代表参加调研会。

张伟汇报了学院疫情防控工作以及师生思想动态状况。学院成立了疫情防控工作领导小组,制定了详细的防控预案;实行网格化管理,每天排摸师生情况落实专人负责联系,实时追踪了解情况制定了延期开学期间“互联网+”教学实施方案;开通150多门基于超星学习通平台的线上课程;每位教师下载超星学习通,学习互联网+线上教学方法,熟练掌握各种远程教学资源。

张伟还介绍了我院师生开展以抗击疫情为主题的艺术创作情况其中叶高峰老师作曲的《中华大爱》以及孔春恒老师作词作曲的《白衣颂》上了学习强国、黄丝语老师作品《短发上阵》上了浙江文艺网。教师还参加台州市“众志成城战疫情”主题文艺作品创作。

潘通天对学院在防疫防控方面所做的各项工作表示肯定。他指出,面对当前疫情,一是要继续做好全面动态管理,特别是复学工作要严格按照制定的预案执行,做好师生的跟踪和反馈工作;二是加强师生思想政治引领,强化政治理论学习,讲究实效,形式多样;三是面对新形势教师要走在前面,要努力打造网络金课,要多向学生和家长了解网络课程的教学情况,线上教育要保质保量。

会上,与会领导和教师代表们一起欣赏了歌曲《中华大爱》《白衣颂》以及美术作品《短发上阵》