艺术与设计学院开展听课查课活动

为充分了解艺术学院教师线上教学的开展情况及掌握学院开学初制定的“一系一策”的教学方案的落实情况近日,艺术学院在N519会议室进行线上听课查课活动学院全体领导班子成员参加活动。

会上,领导班子逐一听取了《中外音乐教育史》、《企业形象设计》《动画设计,对老师为线上教学所做的精心准备表示肯定和感谢,并就进一步做好线上教学工作提出了具体的要求。

其中,《中外音乐教育史》是李俊老师主讲的音乐理论课程,李老师采取启发式和讨论式教学,使同学们能畅所欲言,积极互动在线课堂活跃度大幅提升《企业形象设计》《动画设计分别由牟健赵欣两位老师讲授,他们采取钉钉直播+QQ群的方式进行教学管理,直播中师生可以进行直接交流,根据学习状态随时控制课堂教学的节奏,因此课堂反馈都很积极。

在听课结束后,学院领导还与部分学生视频连线充分了解他们的感受听取意见。连线同学表示此次在线教学满足了特殊时期的学习要求他们对于任课老师的教学感到满意。

最后,李涛院长强调学院要加强常规教学检查,及时掌握和解决师生在线上教与学过程中遇到的困难和问题,通过检查做好线上教学的总结引导将教师中好的做法在学院中推广,激励全体教师共同探索线上教学,进一步提高网络课程的成效,打造更多的“网上金课”。