艺术与设计学院美术系开设《课堂教学的仪态和语言表达》专题讲座

为提高教师形象和语言表达能力,做好大四实习准备工作。9月16日中午,艺术与设计学院美术系特邀请音乐系副主任叶高峰在报告厅开设了针对美术专业大四同学的《课堂教学的仪态和语言表达》专题讲座。

叶高峰老师从两例学生课堂教学演练入手,就课堂教学中教师站姿、与学生交流的俯身倾听、眼神交流注视、邀请课堂发言的手势以及课堂教学纪律、节奏的把控进行有效的指导和讲解。同时,针对中小学课堂教学的特点,传授了语言表达中的发声技巧,通过发声技巧训练从而更好保护嗓子。

讲座中有训练、有展示,在训练中学习,在笑声中收获。同学们纷纷表示这次学习对他们帮助很大,他们也会更加注重教师形象和语言表达能力的提升。