我院举行21级师范专业教育实习动员大会

为确保教育实习工作顺利进行,3月21日下午,艺术与设计学院在学术报告厅举行了21级师范专业教育实习动员大会。副院长赵振华、党委副书记王洁茹、音乐系主任李静出席会议,21级师范专业全体师生参加。会议由美术系主任徐海军主持。

会上,赵振华部署安排教育实习的时间、实习基地、带队指导老师、教育实习的必要性以及实习阶段的相关工作,强调教育实习是师范生拓展自身素质的主要载体之一,师范生要通过教育实习掌握专业知识、形成实践能力、养成专业态度和情感,秉持“艺必尽美、事必尽善”的院训精神,达到“践行师德、学会教学、学会育人、学会发展”的师范生毕业标准。

期间,王洁茹向实习学生提出四点要求:一是要紧抓安全,把安全放在第一位,注意交通安全、财产安全、人身安全和网络安全,强化安全意识,做好自我防护;二是要虚心好学,珍惜实习机会,主动向指导老师学习、求教,在实践中提升自我;三是要谦逊有礼,增强沟通交流,遵守实习纪律,服从实习学校的安排,维护好学校形象;四是要育人有度,准确身份定位,加强师德师风建设,既要成为一名好学生,也要努力成为一名好老师。最后希望同学们迅速完成角色转变,从容面对实习挑战,展现我院学生风采。

会后,教师代表林佳翌强调了教育实习活动的重要性指出教育实习是师范生从学生到老师角色转变的关键环节学生代表潘小璐就学生实习提出了多项实用建议,并呼吁大家在实习过程中不断学习不断进步。

文:邹子睿/图:张可/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:李智文辉