艺术与设计学院举办2023年度“最美大学生”评选会

为充分发挥先进典型的示范引领作用,全面深化学风建设,引导广大学子明确努力方向和奋斗目标,日前,我院最美大学生评选会在学术报告厅举行。院党委副书记王洁茹、班主任代表及辅导员受邀出席,各年级学生代表组成大众评委参加本次评选会

本次评选通过各班级推荐与自我推荐,共产生24位“最美大学生”候选人24名候选人依次上台他们分别从学业成绩、所获荣誉、社会实践未来展望等方面进行了阐述,既有创新赛事的优异成绩,又有投身实践的一片热忱。选手们充分展示了自己的风采诠释了新时代大学生在不懈奋斗中书写青春篇章的精神风貌。

评选活动结束,王洁茹作评委点评。她对参加现场展示的同学在校期间取得的优异成绩和荣誉表示赞赏,并对在座的同学提出了三点希望:一是努力成为更优秀的自己,保持对知识的渴望和对学习的热情,为实现个人梦想而拼搏努力;二是充分发挥榜样引领作用,传递青春正能量,凝聚向上向善力量;三是厚植家国情怀,把实现个人青春梦想与中国梦伟大理想结合起来,坚定理想信念、提升综合素质、不断锤炼自我,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

惟楚有才,于斯为盛,“最美”是一个榜样,更是一个标杆。在榜样的激励下每个人都可以是传递力量的闪光者”。本年度“最美大学生”评选活动展现了艺院学子的青春风采,激励广大学子奋发向上,进一步塑造了学院优良学风,营造了创先争优的良好氛围。

文:周怡然/图:邹伊婷/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:李智文辉