学校各级领导先后参观“余烬重生•徐海军个人作品展”

近日,“余烬重生•徐海军个人作品展”在台州当代美术馆(老梁坊)展出。台州学院副校长、党委委员李建军,原副校长赵小明,校党委委员、宣传部部长蔡海江,校图书馆馆长吴世永以及艺术与设计学院领导班子先后前往现场观展。该展由台州学院宣传部、君时代北京艺术中心、艺术与设计学院、台州市赵振华名家工作室联合主办,台州美术家协会、临海美术家协会协办。展览呈现了徐海军老师以极致文化的感受与极尽毁灭的废墟的刺激体验作为创作源头,历经十年创作的作品成果25件。

在徐海军老师的引领下,大家仔细参观了台州当代美术馆的一层、二层展厅, 通过25余件架上、装置等作品,全面了解了徐海军老师通过纸张承接水与火的刚柔并济、阴阳转化的碰撞,理解了用抽象的线形来表达再现的失与得的东方哲学。

李建军对此次展览给予了极大的肯定,并对提升作品的穿透力给出了观点,他表示作品与作品之间需要形成更有力的勾连,可以通过二十四节气的色彩变换,表现季节的流逝,强化时间流转的主题。

蔡海江则对作品的宏观叙述提出了自己的看法,建议从老宅废墟的感受,以小见大,衍生到对中国传统文化的保护,进一步提升到中国历史文化的大角度,形成作品的内涵,并拓展与商业的结合,做大艺术的大文章。

文:何健成/图:李婧/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:吴雅莉