美国新奥尔良Dillard大学张雯教授来校开展声乐教学培训

6月20日,艺术与设计学院特邀美国新奥尔良Dillard大学音乐系主任张雯教授来校开展声乐教学培训。浙江省教师培训的中小学音乐教师们以及我院音乐系师生参与此次培训。活动由副院长叶高峰主持。

在此次活动中,张雯教授分享了多年一线声乐教学的宝贵经验,介绍了声乐演唱的基本理念,提出了混声声乐技巧在声乐演唱中的作用以及混声演唱在教学中的重要性,给老师们拓宽了思路。她建议老师们学习多种唱法,再融合各种唱法的精髓,把声音变得更加通透。

在五位学员的声乐公开课中,张雯教授给出了很多的宝贵意见和建议,深入浅出地指导每位一线老师的发声方法和声乐技巧,强调了气息在演唱过程中的重要性,要求老师们在演唱时达到气到声推的自然状态。在场的师生们都受益匪浅。

文:张云嵩/图:王欣蕾/审核:姜向阳 叶高峰/责任编辑:吴雅莉