艺术与设计学院召开党纪学习教育暨师德师风建设 专题学习会

6月20日下午,艺术与设计学院在学术报告厅召开党纪学习教育暨师德师风建设专题学习会,全院教师参加。会议由学院党委书记姜向阳主持。

党纪学习教育集中学习会中,重点深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,并传达了校党委书记朱坚在党纪学习教育专题党课中的报告精神。师德师风教育集中学习会中,重点学习了《习近平论教育工作》精神、2023年全国教书育人楷模刘少坤的师德师风榜样,3起违反教师职业行为事项准则典型案例以及浙江省教育厅办公室关于违反教师职业行为十项准则典型案例的通报,同时对毕业季、期末考试期间全面做好安全稳定工作提出要求。

姜向阳强调,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力,提高政治站位,把握目标要求,注重统筹兼顾,做到知行合一,深入推进学习成果转化和运用。同时,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全体教师要思想重视,规范自身言行,要把师德师风作为意识形态领域的重要问题抓紧抓好,密切关注可能由师德师风引起的舆情,做到知敬畏、明职责、守底线。

文:应震云霄/图:龚璐/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:吴雅莉