宿溶思政丨书记院长齐上阵,暖心走寝促就业

2024年6月20日傍晚,艺术与设计学院院长柯胜海同党委书记姜向阳、党委副书记王洁茹一同走访了毕业生寝室,为24届毕业生带来了就业指导和暖心祝福。

寝室座谈会上,老师与毕业生们亲切畅谈,深入了解了同学们当前的就业动态、毕业去向和未来规划,并听取了同学们反馈的问题和建议。针对同学们的择业就业情况,柯胜海详细介绍了考研升学的竞争优势,以学院硕士点申请成功为契机,向大家介绍学院硕士专业的方向,积极鼓励大家报考,通过考研升学不断拓展眼界、增强自身的竞争力。姜向阳结合当前就业形势,从企事业单位招聘、行政单位招考、自主创业、灵活就业、考研升学等几个方面,分析各就业渠道的政策和竞争现状,并帮助同学们梳理自身需求,向同学们介绍台州相关企业单位招聘信息,助力同学们选择自己适合的职业赛道。

最后针对毕业季安全问题,王洁茹温馨提醒大家切实防范电信诈骗,在离校时要注意寝室断水断电,强化校园安全工作。同时,她盛情邀请毕业生们常回母校看看,也为她们送上了真挚的祝福,祝愿同学们前程似锦,未来可期。同学们纷纷感谢,她们表示将听取老师们的建议,做好就业准备,以实际行动回报学院的栽培与期望。

走访途中,柯胜海一行遇到正在搬运行李的同学们,大家驻足交谈。一声声关心的询问,一句句亲切的交流,都体现了老师们对毕业生的关怀,时刻让毕业生们深深地感受到艺术学院的温暖。

此次走访,进一步增强与毕业生的沟通与交流,为毕业生提供精准就业帮扶和指导。时光停驻在一幕幕记忆里封存于那些离去的学子身上,幸福而快乐时值离别之际,希望各位毕业生都能坚持秉承“艺必尽美,事必尽善”的院训,努力在社会的各行各业、各个领域辛勤耕耘,创造属于自己辉煌的未来。

文:陈佳彬/图:陈佳彬/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:李智文辉