湖南工业大学朱和平教授指导艺术与设计学院学科发展与专业建设

7月8日上午艺术与设计学院邀请湖南工业大学朱和平教授指导学科发展与专业建设副校长、党委委员杨健国出席会议学院领导班子成员、系主任、骨干教师代表参加。会议由院长柯胜海主持。

杨健国代表学校对朱和平教授的到来表示热烈的欢迎。他介绍了台州学院的整体情况,包括学校的办学历史、师资力量、教学科研成就以及在成功“申硕”基础上开启“升大、申博、创一流”的发展规划。杨健国强调,台州学院一直致力于提升教育教学质量,加强学科建设,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望朱教授能够不吝赐教,为学院的发展贡献智慧和力量。

柯胜海介绍了学院近几年的发展情况与取得的成果特别是在实践教学、科研创新、社会服务等方面,学院积极探索,勇于创新,形成了一系列具有鲜明特色的教学科研成果,并着重介绍了学院在设计专业硕士申报取得初步成功的前提下,谋划艺术学硕士点建设的情况以及存在的问题。他期待朱教授能够提出更具针对性的建议和意见,助力学院实现更高水平的发展。

朱和平教授在听取了两位领导的介绍后,结合自己多年的教学科研经验,就如何进一步优化专业设置、加强师资队伍建设、提升教学质量和科研水平等方面提出了宝贵的意见和建议。朱教授表示,将进一步加强湖南工业大学与台州学院合作关系,共同推动双方在专业建设与学科建设方面的深入交流与合作。

姜向阳做总结发言,他对朱和平教授提出的针对性强又具有很强实操性的意见与建议表示感谢,学院将进一步完善艺术学硕士点建设方案,扎实推进学科与专业建设各项工作。

文:王海亚/图:刘一楠/审核:姜向阳 柯胜海/责任编辑:吴雅莉