艺术与设计学院师生应邀参加国际泥炭地大会晚宴活动

近日,在第17届国际泥炭地大会晚宴上,一场精心筹备的演出为与会嘉宾带来了独特的艺术享受。演出在温馨的灯光下拉开序幕,整场晚会包括声乐、舞蹈、歌剧选段、戏曲等多种形式,内容丰富,精彩纷呈。

我院声乐教师陈浏行博士为观众们带来了法语咏叹调《斗牛士之歌》,其节奏有力,曲调雄壮激昂。

我院邱雨同学与城投集团公司的王路通带来的一首《台州》,展示了台州的千年文化的深厚沉淀,让与会嘉宾们品尝到鲜哒哒、糯叽叽、甜蜜蜜的台州味道。

在场的观众们屏息凝视,被这诗意盎然的演出深深吸引,仿佛自己也化作了那片广袤泥炭地中的一分子,与大自然同呼吸、共命运。

据悉,84日至9日,第17届国际泥炭地大会于台州召开,大会主题为“变化世界中的泥炭地”,旨在从全球视角评价泥炭地独特的生态功能和生物多样性保护价值,倡导负责任的使用泥炭地和泥炭资源,从可持续发展的视角认识泥炭地在社会、经济和环境可持续发展中的地位。

文:陈浏行/图:周思懿/审核:姜向阳 叶高峰/责任编辑:吴雅莉