艺术与设计学院召开心理健康工作研讨会

为部署新学期心理健康教育重点工作,提高心理健康教育工作的针对性和有效性,促进学生身心健康全面发展,9月14日上午,艺术与设计学院召开心理健康工作研讨会。会议由学院党委副书记王洁茹主持,全体辅导员参加。

院学工办主任丁晶玲简要回顾了上学期心理健康教育工作成效,强调了“艺心坊”二级心理辅导站的心理育人作用。接着,王洁茹传达了上级相关会议精神,并对本学期心理健康和安全工作进行了部署,包括针对五类学生群体的日常交流,建立一事一档与一人一册,建设新生心理档案以及开学重点学生回访的具体情况等。随后,各专业辅导员就开学以来重点关注学生心理危机排查、跟进帮扶情况心理问题安全隐患以及困难个案进行了分析研判。

1AACA

接下来,我院将继续增强心理健康教育工作的针对性,提高学工团队的专业技能,优化学院心理健康教育体系,为学生的身心健康成长提供坚实保证。

文:陈嘉怡/图:徐睿璇/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:王宇琪