艺术与设计学院抓实抓细国庆学生安全工作

国庆假期将至,为认真落实学校关于2024年国庆期间学生工作部署,切实做好国庆假期前后学生安全稳定工作,艺术与设计学院高度重视、精心部署,绷紧“安全弦”,把好“节前关”,共度“祥和节”,确保学生假期安全稳定。

9月29日下午,学院召开国庆期间学生安全防范工作会议。会上,学院副书记王洁茹就国庆节假期的学生安全管理工作提出明确要求,并就学生公寓安全检查工作作了具体部署。她强调,一要思想高度重视,提高政治站位,强化责任担当,安全无小事,要将安全工作作为学生工作的重中之重;二要严格工作落实,分专业开展学生安全隐患排查,建立假期学生离校跟踪表,常态化开展留校学生晚打卡制度,落实网格化管理机制,实时掌握学生动态;三要加强安全教育,增强防范意识,通过安全教育主题班会、专业实习动员大会、艺术考察动员大会的形式,进行消防安全、交通安全、网络安全、防诈骗安全等宣传教育,将安全防范各项工作传达至每一位学生;四要开展暖心服务,安全不“放假”,关爱不“放假”,及时帮助学生排忧解难,加强对留校学生的人文关怀,并做好返校前后的学生心理状态排查和跟进。

13F75

9月30日下午,王洁茹携各专业辅导员深入学院学生宿舍,开展公寓安全大检查,及时排除宿舍安全隐患,引导学生养成安全、卫生、文明的宿舍生活习惯。对检查出的私拉乱接、违章电器、宿舍卫生等问题,检查组要求其在规定时间内完成整改,学院将进行跟踪检查,确保宿舍安全。走访过程中,王洁茹一行看望了考研学生,与大家面对面谈心谈话,详细询问同学们的困难和诉求,同时鼓励同学们在最后阶段坚定理想,调整好心态,合理规划时间,以积极的精神面貌迎接挑战。

文:翁雅雯/图:蔡弦轩/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:王宇琪