跟着文化特派员一起过重阳|台州学院艺术与慈善共绘敬老新画卷

10月11日,在浙江临海市尤溪镇义城村文化礼堂,一场以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的重阳敬老宴活动圆满举行。此次活动由台州学院派出的文化特派员郑红精心组织策划,台州学院艺术与设计学院党委书记姜向阳、宣传部副部长冯荣出席,艺术与设计学院师生共同参加。

台州学院艺术与设计学院党委书记姜向阳和宣传部副部长冯荣出席活动

据悉,义城村的重阳宴已经持续举办了十余年。与以往有所不同的是,本次活动中,派驻在村内的台州市级文化特派员郑红先后联系了临海市慈善总会、临海市农商银行、台州学院艺术团等多方力量共同参与。

台州市级文化特派员郑红和志愿者在重阳节活动现场

活动中,台州市慈善总会与台州学院艺术团强强联合,为村民们带来了一场精彩纷呈的义演。艺术团的师生们通过歌唱、器乐演奏等多种艺术形式,将欢声笑语带到了义城村,为老人们送上了一份特别的节日礼物。

艺术与设计学院艺术团学生精彩演出

现场举行了台州学院艺术与设计学院摄影采风基地授牌仪式,冯荣上台揭牌。此次授牌仪式是继2023年艺术与设计学院艺术采风基地之后对义城村的第二次授牌。摄影采风基地为广大学子提供了宝贵的摄影实践机会,未来,他们将用镜头记录下乡村的美丽风光和淳朴民风,为义城村的文化旅游事业的发展注入新的生机和活力。

授牌仪式中冯荣副部长与临海市委宣传部赵晟部长共同揭幕

本次重阳敬老宴活动,共有义城村400余名60岁以上的老年人积极参与,他们欢聚一堂,共同品尝了美味佳肴,并欣赏了精彩的文艺表演。台院师生们也纷纷捕捉到了这一欢乐时刻,将它们定格在相机之中。此次活动的成功举办,不仅让老人们度过了一个难忘的重阳节,充分传递了台州学院师生对老人们的深切敬意与关怀,同时也是台州学院为乡村全面振兴作出的文化供给与有力支持。

文:翁雅雯/图:王馨、林海/审核:姜向阳/责任编辑:任方