艺术与设计学院召开全体教职工大会暨师德师风学习会

10月17日下午,艺术与设计学院在学术报告厅召开了全体教职工大会。学院党政班子成员和全体教职工参加,会议由学院党委书记姜向阳主持。

姜向阳强调,全体教职工要构建大思政格局,以学生喜闻乐见的方式进行教育教学活动,不断提高思政课的科学性和吸引力,确保思政教育的实效性;坚守师德师风是教师职业道德的首要准则,全体教职工要不断强化师德师风建设,引导广大教师自觉践行教育家精神,提升专业素养,在理论与实践中涵养高尚师德师风。姜向阳对新入职的老师表示欢迎,并带领全院师生共同学习了师德师风教育文件。

柯胜海表示,面对教育环境的迅猛变革,我院在专业领域也需与时俱进,不断取得新的突破与发展,要坚持教学与科研并重,着力提升教师队伍的专业素养,实现学科能力的持续迭代与升级,将教育家精神的传承与弘扬,落实到对专业知识的持续精进上。

会议对音乐师范专业的认证工作进行了全面的动员和详细的部署。学院的其他领导班子成员分别就教学与科研、地方服务、学生事务、实验室建设以及国际交流等方面进行工作部署。

文:黄国灿 /图:张伊乐/审核:姜向阳/责任编辑:任方