桃李“友”约|艺术与设计学院举办职业生涯规划校友分享会

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,进一步帮助学生明晰职业规划,拓宽就业视野,艺术与设计学院于10月21日在N519会议室举办“桃李‘友’约”职业生涯规划校友分享会,党委委员陈乾英、辅导员李智文辉及九位优秀校友出席,音乐系在校生代表参加。会议由党委副书记王洁茹主持。

会议伊始,王洁茹对优秀校友回归母院分享职业规划经验表示热烈的欢迎,同时指出优秀校友取得的优异成绩是对母校教育质量最好的反馈和评价,对于在校生的影响和培养是意义深远的。

期间,九位校友依次自我介绍并就如何明确职业规划进行经验分享。吕佳校友从“我是谁?”“我要干什么”出发,让学妹们思考作为艺术与设计学院的学生应该具备怎样的能力,以及如何拥有持续的学习能力和艰苦奋斗的工作态度;朱丹校友就考编秘诀给予分享,要做到专业能力过硬、语言表达清晰、逻辑思维缜密,不断提升综合能力素质,增强市场就业竞争力;陈妙燕校友鼓励学妹们要积极参加校园文化活动,以赛促练、以赛促学、通过实践活动夯实自身基础。其他校友依次进行分享。

音乐系校友依次发言

会后,校友们纷纷与在校生进行交流互动,场面热烈,气氛高涨。

校友与在校生代表展开互动交流

党委副书记王洁茹作总结发言

桃李“友”约,满载而归。此次分享会面对面向在校生传递了宝贵的经验,进一步加强了学院和校友之间的交流与互动。同时王洁茹表示期待下一次校友会的见面,愿每一位毕业生都能够在未来的道路上蓬勃发展。

文:陈怡婷/图:叶欣楠/审核:姜向阳 王洁茹/责任编辑:王宇琪