首页  >  学生管理  >  学风建设  >  正文

艺术与设计学院举行2021级美术、音乐专业教育见习动员会

2月27日中午,2021级美术、音乐教育见习动员会在艺术与设计学院学术报告厅举行,由音乐系陈乾英老师、美术系陈唯一老师主持,21级音乐、美术师范生全体学生参加。

会上,陈乾英副教授从见习目的、见习要求、如何写教案、试讲与模课四方面进行讲解,并介绍了音乐、美术教学中的说课、模课基本要求和流程。她强调设计一份完美的教案要注重体现教学思路、凸显教学设计、有选择性地使用多媒体教学、表现教学反思意识等多个方面。除此之外,她还对本次见习安排做了详细部署。

陈唯一老师指出教育见习有助于提高师范生实践能力。会上,她对美术相关见习安排做了补充说明,并希望同学们都可以认真记录、用心学习,完成一份优秀的见习手册。

通过本次动员大会,激发了同学们的学习热情,使同学们对见习任务及见习过程中的注意事项有了更全面、更清晰的了解,也使同学们更为深刻地体悟见习的重要性,更加积极地投入到见习中去,并在实践过程中收获更多的经验与感悟。