首页  >  学生管理  >  团学工作  >  正文

艺心理|“诗风翠墨,三行笔兴”心理月活动圆满收官

“诗风翠墨,三行笔兴”

大学生是青春的象征,拥有着源源不断的活力,但同时这个阶段也是大学生心理发展最为激烈的时期。为了促进学生心理健康发展,4月25日,艺术与设计学院心理部在至善广场展开了“诗风翠墨,三行笔兴”诗歌创作活动,让同学们感受到诗歌文学的美妙,抚慰青春的心灵。

4月25日下午,“诗风翠墨,三行笔兴”心理月活动在至善广场展开,我们为参与者分发了彩色卡纸,以“我正在与xx和解” 为主题创作三行微型诗歌,吸引了不少同学踊跃报名。

参与创作的同学们络绎不绝,一起徜徉在诗歌的海洋中,感受文学的魅力。每一笔每一划都是对文学的热情和执着的生动写照,他们潜心投入,化身小小的诗人,用心灵的笔触在纸上绘出一幅幅意境深远的画面。在诗歌的乐园里,参与者们互相启发、鼓励,分享着彼此的创作和心得。他们不仅仅是创作者,更是倾听者和分享者,共同构筑起一座心灵的交流之桥。现场排起了长长的队伍,呈现一片和谐温馨的氛围。

通过活动发现,同学们大多选择的“和解对象”与“自我”“学业”“负面情绪”相关,而经过此次诗歌创作活动,他们主动将困扰内心的各种事物、事件及其产生的负面情绪,以文字的方式合理地将它们宣泄出来。笔抒畅快,同学们在诗歌创作活动中皆走在了与自己和解的路上。在青春这条路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。无论何时,请都要相信,只有经历一次次考验才能成长,哪怕遭受雨雪霏霾也要去勇敢地追寻阳光。