首页  >  学生管理  >  团学工作  >  正文

团学工作

“ 悦读”系列活动丨“弦诗三百,今我来唱”诗词歌唱大赛圆满落幕

5月22日,由艺术与设计学院主办、团学会实验协管部、艺术实践部承办的2024校园诗词歌唱大赛在音乐厅圆满落幕。本次大赛经过层层选拔最终共有十一组参赛选手顺利入围决赛,此次比赛我们有幸邀请到音乐系教师伍配霆老师,辅导员王宇琪、杨鑫俊、朱雪晴、李智文辉四位老师以及团学会主席马沈莹作为本次大赛的评委和嘉宾,共赴这场诗词歌唱之约。

决赛现场星光熠熠,气氛热烈。开场由民乐团为我们带来《权御天下》,引爆全场。随后选手们通过不同歌曲展现出了高超的演唱技巧和音乐素养,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

经过激烈比拼姜辽、沈煜含分别获得诗词歌唱大赛民美组和流行组冠军,翁学涛、薛昊分别获得诗词歌唱大赛民美组和流行组亚军,张安倩、戴佳慧分别获得诗词歌唱大赛民美组和流行组季军。由杨溢等同学带来的作品《嬛嬛一袅楚宫腰》获得诗词歌唱大赛最佳创意奖。

6B8CD

最后,文渊汉学社带来了精彩的舞蹈表演《洛春赋•醉》,不仅让我们领略了古典文化的魅力,更为我们今晚的比赛增添了一抹别样的色彩。随着本次诗词歌曲大赛的圆满落幕,我们共同见证了一场融合古典与现代、诗意与旋律的视听盛宴。本次大赛不仅展现了中华诗词文化的独特魅力,也促进了诗词歌曲艺术的传承与创新。我们期待着未来能有更多这样的文化盛事,让更多的人了解和喜爱中华诗词文化,共同传承和弘扬这一宝贵的文化遗产。

本次诗词歌唱大赛的开展,进一步丰富了我院读书节活动的形式和内容。艺术学院将以读书节为契机,引导学生以实际行动为中华优秀传统文化持续发力,培养具有深厚文化底蕴和创新精神的新时代青年。