首页  >  学生管理  >  团学工作  >  正文

“悦读”系列活动丨“寝室读书夜,春来趣读书”读书会

书海泛舟,阅读沐初心,翰墨飘香,书香浸你我。为了引领阅读风尚、传播阅读文化,艺术与设计学院开展“悦读”读书节系列活动,在宿舍举办“寝室读书夜,春来去趣读书”寝室读书会,让书香充盈学生公寓。

本次活动从4月17日持续到5月21日,参加读书会的同学以“手绘书籍插画”的形式递交绘画作品,学院在众多作品中选取6副优秀插画,并邀请作者分享绘画设计说明。5月21日晚,受邀读书会活动的同学们分别展示自己为《红岩》、《西游记》、《理想国》、《小王子》等书籍所作的插画,结合PPT演示演讲,向大家分享自己绘画作品的设计说明,同时针对最喜欢的篇章,讲述自己的阅读心得。

读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。书香能致远,艺术与设计学院围绕“书香宿舍”,通过活动丰富学生们的课余生活,引领学生修身、怡情、傅彩、长才干,携手带动同学们为书香校园建设贡献力量。