首页  >  招生就业  >  招生工作  >  正文

『学姐说』周芷君|我在台院读-产品设计-专业

一、就业原则,选前景广阔的特色专业

产品设计专业目前是我们国家大力建设的一门学科,特别随着中国红星奖的发展到现在,国家越来越重视产品设计人才的建设,从中国制造到中国创造的转变,产品设计在其中扮演着重要的角

生活中处处都离不开产品设计,小到小刀小叉,大到汽车、家具等等,都离不开产品设计,因此该专业出来的就业方向很广泛,专业的对口性很高。

同时台州又被称为“中国模具之乡”,国内近七成的塑料产品,如垃圾桶、水杯等很多都出自台州黄岩,处在这样一个和合圣地,制造之都,产品设计专业就有着很大的用武之地。

我们在大学期间就可以踏进企业,深入一线,了解产品从设计到生产的全过程,为未来就业打下坚实的基础。

二、自身优势原则,选最能体现自己的能力的专业

你的性格是外向还是内向?你喜欢机械发明还是诗词歌赋?

你的理想和抱负是什么?是驰骋商业,做设计师或自由创业者,还是站在三尺讲台上教书育人、桃李满天下?抑或更惬意于独自一人沉浸在绘画的海洋或者寂静的湖边?

我们要到深刻了解自己的优势,符合自己的个性特点,能够发挥所长,选择最适合自己的专业方向,这样不仅学习起来如鱼得水,还有利于以后的职业发展。

比如我就是一个比较有个性的女孩,我希望我毕业以后从事的工作应该是具有创造性的,而不是做简单重复的劳动。

在某些方面我追求标新立异、与众不同,我希望我的标新立异能够通过设计语言、艺术符号表达在物体之中,因此我选择了产品设计。

大学的生活,简单而又充实,平淡而又绚烂。我在台州学院艺术与设计学院的四年里打开了视野,增长了见识

学习篇:立身以立学为先,立学以读书为本

我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态。

我们产品设计专业有着完备的课程体系,学院十分注重学生的个性需求综合能力的培养。

根据学院的培养目标,我对自己的专业学习有着详细的计划,对上课所学的知识有自己的见解,并能做到学以致用,因此我的学习成绩名列前茅。

工作篇:做人以清心为本,做事以尽心为责

在学院及班级的任职中使我锻炼出较强的工作能力以及实践能力,这是我积累经验、提高处事能力的最好机会。

作为团支书的我,负责班级与团总支有关的各项工作,我尽心尽责地组织主题团日活动。

通过这些丰富多彩的团日活动,宣扬了共青团的精神,丰富了同学们的课余生活,同时也提高了我自身的组织能力,为班级建设贡献自己的力量。

在大家的共同配合下,我支部取得了“全国高校活力团支部”、“全省高校优秀团支部”的荣誉称号。

从大一学习部的小干事到大三艺术与设计学院学生会执行主席,职位在变,初心不改,我协同部门干事出色地完成学院的各项任务,如学院考勤、优良学风班评比、十佳大学生评比等,成为了部门起主导作用的中坚力量。

竞赛实践篇:优秀以磨炼为先,创新以实践为要

竞赛科研是我大学生活的一大重心,大型竞赛时间跨度比较长,专业跨度也十分广,非常考验人。

面对高难度的竞赛挑战,不仅需要应对如流,还要能想出新颖的点子,出色地完成任务。在这样的不断磨炼下,我拓展了视野,锻炼了能力。

大学期间我共计取得了国家级奖项3项,省级奖项7项,市级奖项3项,专利3项,国创课题1项,市创1项。

在学院的鼓励与支持下,我积极参与暑期社会实践活动,以专业所学融入志愿服务中去,带领居民体验手工、剪纸、设计等,营造了社区浓厚的艺术氛围。

组织的暑期社会实践相继受到了“浙江中国蓝、台州日报”等媒体报道。

从学习成绩的稳步前进,工作的得心应手到竞赛的硕果累累,我一次次突破自己,证明自己,在艺术与设计学院实现了大学生涯的一个又一个的梦想,综合素质得到了极大的提高。

1、以兴趣为导向,有针对性地去详细了解专业

根据自己的兴趣选择专业方向,了解专业情况不要只是在网上搜“xxx专业怎么样?”因为,通过这种方式搜出来的专业信息都比较片面,主观性也比较强

这种信息看多了,你会更没了主意。我们可以先从专业基本介绍着手了解,比如,借助各种百科知识介绍,还可以通过一些教育官网去了解。

2、脚踏实地,向前看

未来对每一个人来说都是未知数,不要过多地考虑未来,而应将自己的精力和时间投入到现实的生活和学习中去

人生会有很多的十字路口,看你是选择站在原地还是敢于去选择,选择了不一定会成功,但是你原地放弃就一定不会找到正确的方向。