首页  >  招生就业  >  招生工作  >  正文

招生工作

『学姐说』王羽菲|我在台院读-音乐学(师范)-专业

当初报考台州学院音乐学(师范)专业时,主要有两方面原因:

一是学校本身因素

我当时了解到台州学院分椒江、临海两校区办学,而我心仪的音乐学(师范)专业正好在椒江新校区,校区环境优美,硬件设施齐全,师资力量雄厚,管理严谨,校风学风优良

所以我毅然选择了台州学院。就学以来我深感自己当初选择台州学院学习是件最明智的事情。

二是源于个人兴趣和就业方向

音乐是我从小到大都一直坚持的一件事情。

小时候对于音乐就有了很大的兴趣,在家庭良好氛围的熏陶下,父母送我去学习很多与音乐相关的课程,像键盘、钢琴、吉他等等,我从未觉得枯燥,相反,对于自己所学的兴趣班都很热爱,所以尽管在之后的学业压力下,也没有放弃音乐。

父母也很支持我的想法,后来我表示想走音乐艺考方向,未来想做一名教师的时候,他们也十分赞同。

关于就业的问题,随着社会发展,现在中小学越来越重视艺术教育,音乐也成为学生成长路上必不可少的一部分。

同时我自己本身也很喜欢和孩子相处,工作环境相对简单而纯净,教师的工作时间也相对稳定。

我觉得成为一名音乐教师,在孩子们成长的道路上的长时间陪伴,是一件特别有意义的事情。

台州学院每年就业率保持在95%以上,毕业生深受各行业欢迎,师范生在全省具有较强竞争力。

在台院的生活中让我感受到了学校特色的教学模式和教学质量。我始终坚信,台院的学子都能在各自热爱的行业发光发亮

我携稚嫩而来,满载成熟而归。四年的校园生活和实践,收获颇丰

1.学习方面

我坚持以学业为重,严格要求自己。上课时认真听老师讲解,课后不断练习,在专业课和文化课上都不放松。

我在空余时间都会去琴房练习,会积极向老师或者身边优秀的同学请教,并且吸收消化,努力提高自身的专业能力

我深知自己的不足,在一些自己较为薄弱的专业上,花加倍的时间来不断提升。面对考试周堆积如山的资料,压缩不够的时间,自己的日常安排就显得尤为重要。

如何合理规划时间,按照计划进行期末文化课复习和专业课练习,是音乐专业需要好好平衡的。

同时,自己的心态也要保持在良好的状态,适当地放松才能更好地投入学习。

凭着对个人目标和知识的强烈追求,我勤奋努力,态度端正,综合成绩位居专业第一,并且对于自己之后的规划也有了很明确的方向。

2.工作方面

大学能获得的机会有很多,看自己如何选择规划,也是能力体现的一部分。我在大一时加入校团委、校议事会、院团学会,成为班干部,好像自己还没有好好适应大学生活,繁杂的工作让我很多时候感到迷茫。

好在后来自己静心安排每日的工作计划,逐渐适应了这样高强度的工作学习生活。

大二时在工作的选择中,为了能更好地平衡工作和学习,我就只选择留任院团学会和班干部,这样自己留有更多的时间和空间能精进自己的学业,同时也能很好地完成学院和班级的各项的工作任务。

大三时作为院团学会执行主席,班级班长,负责承担起很多工作活动,这些不仅仅是一种磨炼,也是一种挑战

3.生活方面

乐观,积极向上,有自己的处事原则,能够冷静面对困难,并勇敢向前。在空余时间,我会好好充实自己,做一些自己感兴趣的事情。

我加入了学校合唱团,在老师的带领下,取得了一些不错的成绩。利用自己的特长,积极参加一些专业上的比赛,积累一些大赛经验,好让自己在专业上获得提升。

发展自己的兴趣爱好在大学生活里也是很有意义的一件事情,我会用空闲的时间做自己喜欢的事情,这样能有效地放松自己。

保持炽热,坚持下去。以饱满的热情和坚定的信念,好好感受大学四年的美好生活吧!

1.知道每一阶段的目标,记录每天已经做的事

2.分清主次,先完成必须马上做的

3.定时或定量的学习(设定可完成的任务)

4.专注于当下的事情

5.注重锻炼,保证睡眠,保持良好心态

6.每天总结反思

即将从台院毕业,这里有丰富的校园文化活动、雄厚的师资力量和学校影响力,遇到的良师益友是我最大的幸运,我将这份珍贵安利给你们,希望能通过它找到熠熠生辉的自己

努力让自己发光,永远保持理性的选择和接受坏事的心态出言有尺,做事有余。当努力到一定程度时,幸运自会与你不期而遇!