首页  >  教师风采  >  正文

教师风采

史庆丰,博士,教授,士生导师。中国科技部外国专家项目评审专家、全国研究生教育教学评审评估专家、省社科基金评审专家。主要从事环境设计、民俗艺术与非物质文化遗产研究。近年来主持国家教育部人文社科基金项目原生态木版画—内丘纸马设计艺术传承研究1项,省青年拔尖人才项目获得者,省留学归国引进优秀资助项目获得者,主持完成省部级课题5项,厅局级课题多项;出版《中国传统民居建筑环境艺术与美学研究》《中国传统艺术文化与现代室内设计》等环境设计与民俗艺术类专著3部,发表学术论文20余篇,其中CSSCICSCD等核心期刊5余篇。

擅长室内环境设计、景观规划设计等室内外设计项目,主持并完成大型国家电力公司疗养院项目,三亚豪门山庄、五台山凉城山庄、四川都江堰电力培训中心等整体规划设计。其他中小型社会服务项目多项。同时指导学生获得国内外设计类赛事大奖多项。