当前位置: 首页 >> 实验中心 >> 正文

喜报!我院学子在省师范生教学技能竞赛中斩获佳绩

发布日期:2023年12月27日 18:40    作者:

近日,浙江省高等学校第十七届师范生教学技能竞赛圆满落幕。艺术与设计学院20级美术学(师范)专业毛璐男和20级音乐学(师范)专业凌佑文分别获得一等奖和三等奖。其中,毛璐男经过激烈角逐,在综合三组选手中脱颖而出,力压群雄,夺得一等奖第一名,创造了我院学生参加省师范技能竞赛获奖的最好记录!

自大赛通知发布以来,艺术与设计学院高度重视、迅速启动、通过高标准的院赛、校赛,层层选拔,遴选出了两位参赛选手。指导老师团队制定了系统化、精细化的训练计划,并组建了专门的训练团队,定期组织省赛模拟训练,全方位提升了参赛选手的教学技能和应变能力,更充分彰显了我院美术学(师范)、音乐学(师范)专业建设的成效及人才培养的成果。后期学院将继续实行“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的教学模式,提升教育教学质量,促进专业良性发展。

浙江省师范生教学技能竞赛由省大学生科技竞赛委员会主办,是师范专业最高规格的省A类竞赛。竞赛一共9个学科组,其中综合三组由体育、音乐和美术三个学科共同竞赛角逐,竞赛考核项目由即席讲演、模拟上课和答辩三项组成。

文:陈唯一/图:陈唯一/审核:姜向阳 赵振华/责任编辑:吴雅莉

2020 Taizhou University. All Rights Reserved  浙ICP备05014578号-1