首页  >  学生管理  >  团学工作  >  正文

我院2023年新生主持人大赛圆满落幕

日前,艺术与设计学院在S202小剧场举行“扬起梦之风帆,寻觅理想彼岸”新生主持人大赛。我院党委副书记王洁茹、教师方朗宇、全体辅导员以及团学执行主席徐佳佳参加并担任评委。

本次大赛分为初赛、复赛、决赛三个赛段。经过初赛的自我介绍和抽签朗读,共有八位选手进入今晚的复赛。

复赛以“即兴评述”进行选拔,从“45°青年”到“大学生帮遛狗”等话题展开论述,选手们各显神通、展现出非凡的魅力。经过层层选拔,六位选手一路披荆斩棘进入了决赛。

决赛现场的激烈赛制更是将比赛难度不断提升。选手通过抽签来现场应对突发情况,并进行30秒的陈述,经过激烈、紧张的角逐,最终获得本次比赛金话筒的是邱雨,银话筒的是程心悦、潘淋滢、刘家佳,铜话筒的是张自强、吴籽静。

赛后,音乐系教师方朗宇对选手们进行了点评。20音乐1班王金叠为现场观众带来《猪猪侠》。

星光灿烂,生声不息,新生主持人大赛是属于追梦者的舞台。艺术与设计学院新生主持人大赛在欢声笑语中圆满落幕,期待2023级新生用声音讲述好属于他们的中国好故事!