政策文件

当前位置: 首页 >> 实验中心 >> 政策文件 >> 中心制度 >> 正文

艺术与设计学院油泥实验室管理规章制度

发布日期:2023年12月27日 18:53    作者:

本实验室为艺术与设计学院专用教学场所。根据有关文件精神,特制定以下规章制度:

1、实验室由艺术学院统一安排上课时间,不得作为普通教室使用,非本系人员未经许可不能随意进入,钥匙由美术与设计实验室管理员专人负责管理。

2、任课老师应在课程开始前和管理人员做好前期沟通,确认场地及使用时间。

3、进入实验室前,教师提前到达实验室,组织学生有序地进入。清点人数、设备信息并填写《实验课记录表》,学生按编组次序对号入座并填写《台州学院学生使用仪器登记表》及相关实训报告。

4、实验室内需注意防盗、防火,严格实行安全用电,保持安静,不得喧哗。

5、实验室严禁吸烟,不得乱扔果皮纸屑,不准私带零食饮料,不随地吐痰,保持室内整洁卫生。

6、课程中,实验人员严格遵守《使用指南》,按照实训步骤和操作规程进行。节约使用耗材,不得操作与课程无关的内容。碰到操作疑难问题,应及时向指导老师提出,切忌盲目使用,否则造成的损失,需照价赔偿。

7、任课教师和管理教师应经常检查设备使用情况,发现故障及时排除,以保证教学正常进行,注意防潮、恒温保存,严格执行定期保养制度。

8、实训过程中,器材设备由当日使用人负责管理,凡出现器材损坏或丢失等情况,应立即报告教师和管理员,视原因确定赔偿标准及处理意见,处理完毕应及时办理登记手续。

9、课程结束后,应立即切断电源,关闭所有水、电、气等。将所用的仪器再次清点、整理好,放回原处,将实验室打扫干净,关好门、窗,教师或管理员确认后方可离开。

10、实验室中的一切物品,未经教师和管理员的许可,不得擅自取出或带走,违者将严肃处理。

11、使用人在学院既定课程安排之外如需借用实验室,需提前联系管理员并递交申请书,主管领导审批确认后方能使用,使用时沿用本制度。

艺术与设计学院实验教学中心

2020 Taizhou University. All Rights Reserved  浙ICP备05014578号-1